Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 18.02.2020 16:00

Губернатор Гусев заявил, что яблоневый сад не представляет ценности

Глава региона высказался о двух частях этой уникальной природной территории в городе.

18 февраля губернатор Воронежской области Александр Гусев во время прямого эфира в социальной сети выразил мнение по поводу яблоневого сада, который расположен в Северном микрорайоне. Глава региональной администрации заявил, что в этом месте предпочтительнее построить социальный узел. Напомним, что включать этот комплекс будет школу, поликлинику, детский сад, подстанцию «скорой помощи». По словам Гусева, можно было бы оставить яблоневый сад, как он есть сейчас, но тогда жителям Ломоносова по-прежнему придется возить детей в школы за 10-15 км.

- На мой взгляд, яблоневые сады уже не представляют ценности. Они не плодоносят, не приносят пользы для образовательного процесса студентов сельскохозяйственного университета. Оставить сады для выгула собак? Ну там уже и гулять страшно. Считаю, что принятое нами решение было верным, - заявил Александр Гусев.

Губернатор отметил, что 25 га природной территории уже были переданы в муниципальную собственность. Там, как раз, и будет строительство социального узла. Осталось еще 54 га сада, которые находятся в собственности РФ. Пока не понятно, что с ними будет.

Александр Гусев отметил, что необходимо обсуждать, как развивать оставшуюся территорию. Если там строить жилье, то оно должно быть современным, с парковками вне дворов, а также со спортивной инфраструктурой. Часть сада, по мнению Гусева, можно оставить под сквер.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садСобытия: строительствоПерсоны: Александр Гусев
2
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое