Воронеж Четверг, 23 мая
Общество, 07.07.2023 11:01

Официально вступил в должность новый глава ГО и ЧС по Воронежской области

Соответствующий приказ подписал руководитель департамента промышленности Александр Десятириков.

7 июля официально вступил в должность новый глава казенного учреждения «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» Юрий Владимирович Гущин. Еще в начале июня он пришел на смену прежнему начальнику областного учреждения Михаилу Гусеву, который уволился по собственному желанию. Заявление об уходе он написал на фоне уголовного дела, связанного с хищением руководством структуры 8 млн рублей на покупке экипировки и снаряжения для военных.

Фигурантом дела о мошенничестве организованной группой или в особо крупном размере стал первый замдиректора учреждения Валентин Плахотин. Его задержали 15 мая и отправили в СИЗО. Ему грозит до 10 лет колонии по ч.4 ст.159 УК РФ.

Теперь же «Гражданской обороной, защитой населения и пожарной безопасностью Воронежской области» начал официально управлять 51-летний Юрий Гущин, который всю жизнь проработал спасателем на разных должностях.

С 2010-го по 2022-й трудился на посту замначальника и первого заместителя начальника в региональном управлении МЧС. Затем перешел на службу в «Гражданскую оборону и защиту населения».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиМеста: Воронежская областьПерсоны: Спасатели
1
1