Воронеж Суббота, 02 марта
Общество, 20.08.2021 17:00

Огромное яблоко из мусора собрали воронежские экоактивисты в Яблоневом саду

Огромное яблоко из мусора собрали воронежские экоактивисты в Яблоневом саду

Фото: сообщество ВКонтакте «Яблоневый сад - Воронежский народный парк!»

Экоактивисты продолжают избавлять парковую зону Яблоневого сада от мусора.

Вчера, 19 августа, состоялся экопикник. Организовать мероприятие помогло сообщество «Дома не сидится». В честь праздника Яблочный Спас, экоактивисты решили создать огромное яблоко из собранного мусора.

Напомним, 16 августа в соцсетях появилась информация от местных жителей, занимающихся защитой Яблоневого сада от застройки. Они приглашали горожан принять участие в экопикнике и в очередной раз убрать зелёную территории сада.




Фото: сообщество ВКонтакте «Дома Не Сидится»

– Вот такое масштабное яблоко удалось изобразить из пластиковых, стеклянных и алюминиевых отходов, собранных добровольцами в ходе уборки, – рассказали участники на странице «Яблоневый сад - Воронежский народный парк!» ВК.

Волонтеры даже отнеслись к проблеме мусора с юмором и подробно рассказали из чего состоит фрукт. Так, в составе черенка алюминиевые банки. Блестящий бок яблока сделан из стеклянных бутылок, а вот «мякоть» из пластика.

– Нам всем необходимо стремиться к тому, чтобы в будущем количество мусора в природе стремилось к нулю, а вместо бутылок и прочего хлама под деревьями можно было найти только цветы и настоящие яблоки. И это осуществимо - нужно только действовать вместе, помогать окружающей среде и друг другу, и не бояться браться за решение проблем. Поэтому помимо уборки мы также продолжили собирать подписи за благоустройство сада и создание парка на его территории. Всё в наших руках, – поделились активисты.

В мероприятии приняли участие и взрослые и дети.

Напомним, жители столицы Черноземья продолжают бороться с застройкой территории Яблоневого Сада. В приемную президента РФ Владимира Путина была передана петиция.

– Обращение передано с подписями горожан, в количестве 2300 человек, которые категорически против уничтожения Яблоневого Сада и насаждений жилых комплексов на данной территории. Шаг сделан. Ждем ответа, – написали неравнодушные воронежцы в соцсетях 8 августа.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0