Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 02.07.2021 19:21

Огромной сырной головой похвастался на фото воронежский губернатор Гусев

Этот продукт для главы региона даже персонально подписал бизнесмен Штефан Дюрр.

2 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил село Щучье Лискинского района. Там глава обладминистрации отравился на новый сырный завод компании ООО «ЭкоНива – Продукты питания», которую контролирует бизнесмен немецкого происхождения и друг вице-спикера Алексея Гордеева Штефан Дюрр. Предприниматель сделал пробную выработку сыра на заводе в Щучьем еще в январе этого года. Проектная мощность предприятия составляет 60 тонн молока-сырья в сутки, а это позволит производить 6 тонн сыра: 4 тонны полутвердого и 2 тонны твердого. Пока же завод вырабатывает 12 тонн молока в сутки.

В предприятие Штефан Дюрр вложил 1 млрд 117 млн рублей. Бизнесмен рассказал Гусеву, что использует специального робота для ежедневной обработки твердых сыров соляным раствором и бревибактериями. Машина берет пробу и определяет, как именно надо обрабатывать сырную голову.


Штефан Дюрр также сделал подарок губернатору. Он вручил ему огромную сырную голову, подписанную словами: «С глубоким уважением, губернатору Воронежской области Александру Викторовичу Гусеву». Фотографию, на которой довольный глава региона держит подаренный ему продукт, поспешили выложить в Сеть его пресс-секретари.

- На заводе сейчас производят полутвердые сыры «Колыбельский» и «Щучанский», названные так в честь сел, где расположены фермы «ЭкоНивы», а вскоре на прилавки из Щучьего поступит новинка – твердый сыр «Дюрр» элитной категории типа «бергкезе», названный в честь Штефана Дюрра. Пятнадцатикилограммовые головы этого сыра уже зреют в специальных камерах, - прокомментировали в пресс-службе обладминистрации.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Штефан ДюррПерсоны: Александр ГусевОрганизации: ЗаводМеста: Воронежская областьПродукты: Продукты питания
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2