Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 09.04.2021 15:39

Около 42 млн рублей взыщут с собственников нежилых помещений по суду в Воронеже

Такова сумма долга по взносам за капремонт со стороны владельцев офисов, магазинов и объектов общепита, расположенных в многоквартирных домах.

В мировые суды поступило 500 исков от Фонда капитального ремонта Воронежской области. В заявлениях прописаны требования уплаты долгов со стороны собственников нежилых помещений. Оказалось, что владельцы офисов, магазинов, объектов общепита и бытового обслуживания не заплатили за капремонт в I квартале 2021 года 41,8 млн рублей. Об этом сообщается на сайте регионального оператора.

Помимо расчетов по основному долгу за капремонт собственники нежилых помещений должны будут заплатить и пеню. Она находится на уровне 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки платежа.

- Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений – как жилых, так и нежилых – в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме, - прокомментировали в Фонде капремонта.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: судСобытия: капитальный ремонтСобытия: долгиПерсоны: Воронежцы
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое