Воронеж Суббота, 29 Февраля
Общество, 29.01.2020 20:51

Окончательный диагноз поставили пациентам с подозрением на коронавирус в Воронеже

Новая смертельно опасная инфекция из Китая поставила на уши весь земной шар.

Вечером 29 января руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин сделал финальное заявление по поводу двух человек, которых госпитализировали в столице Черноземья с подозрением на коронавирус. Комментарий чиновника правительства снял все опасения, которые вызвали мужчина и женщина с симптомами ОРВИ. Александр Щукин заявил, что коронавирус у людей не подтвердился.

Приводим финальное руководителя департамента здравоохранения Воронежской области:

- Коронавирус у двух воронежских пациентов, прибывших из Китая с симптомами ОРВИ, не подтвердился. Данные исследований федеральных лабораторий поступили раньше, чем ожидалось, - прокомментирвал Александр Щукин.


Госпитализация мужчины и женщины

Напомним, утром 29 января руководитель департамента здравоохранения Воронежской области уже выступал с обнадеживающими заявлениями. Он отмечал, что у мужчины был выявлен сезонный риновирус. Что касается женщины, то у нее, по словам главы облздрава, обнаружили грипп. Щукин называл ситуацию стабильной.


О госпитализации двух человек в Воронеже с подозрением на коронавирус поступила информация 28 января. В областную клиническую инфекционную больницу с симптомами ОРВИ доставили 55-летнюю женщину и 35-летнего мужчину. Затем этих людей переправили в детскую инфекционную больницу, где поместили в специальные боксы. Там могут находиться и взрослые.


И женщина, и мужчина недавно вернулись из Китая. Именно поэтому в симптомах ОРВИ заподозрили куда более серьезное заболевание. Из-за коронавируса, напомним, по состоянию на 29 января погибли больше 100 человек, а количество тех, кого пытаются вылечить перевалило за 6 тыс человек.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ЩукинОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиСобытия: эпидемия
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое