Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 03.07.2021 13:02

Омерзительная зеленая жижа испортила воронежцам планы на отдых

Местные жители стали гадать, что произошло на пруде Земснаряд, но ответ был очевиден.

В сообществе «Мой и твой Воронеж» местный житель Дмитрий Колесников разместил сообщение. Там рассказывалось о водоеме в микрорайоне Шилово. Еще его называют прудом Земснаряд или Котлованом. Располагается он на улице Острогожской. Его выкапывали в качестве пруда-охладителя для атомной станции ВАСТ. Объект не было достроен (более того, сейчас проходит его демонтаж), а водоем остался. Он стал привлекательным местом для жителей Шилово. Каждое лето люди устремляются туда, дабы искупаться и хорошо провести время.

Однако, как отметил Дмитрий Колесников, нормально отдохнуть у него со знакомыми 3 июля не получилось. Все дело в том, что пруд Земснаряд затянула омерзительная зеленая жижа. Очевидно, что на водоеме начали увести сине-зеленые водоросли. Это, к слову, происходит сейчас и на Воронежском водохранилище. При цветении водорослей, естественно, никто не захочет купаться, дабы не подхватить какую-нибудь заразу, вроде коронавируса или чего-то другого.


Между тем, Дмитрий Колесников не сразу понял, в чем причина образования омерзительной жижи на водоеме в Шилово:

- Приехали в субботу покупаться, а тут такая красота! Шиловское озеро. Что произошло, неизвестно! – написал в своем сообщении воронежец Дмитрий Колесников.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаМеста: водоемПерсоны: ВоронежцыПродукты: Экология
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое