Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 07.04.2020 10:20

Онлайн-карту распространения коронавируса создал студент из Воронежа

После того, как человечество победит новое заболевание, сайт будет закрыт.

Студент Воронежского государственного университета Николай Базаров, который учится на факультете ПММ, вместе с французской командой CFA Stephenson сумел разработать международную интерактивную онлайн-карту, где наглядно показано распространение коронавирусной инфекции.

Согласно информации пресс-службы вуза, разработка позволяет отслеживать динамику распространения COVID-19 по всему земному шару. Благодаря ей можно увидеть с какой силой новое заболевание стало нарастать после 20 января текущего года. Кроме того, на карте некоторые страны можно рассмотреть регионально и понять, как коронавирус расползается на их территории.

По словам Базарова, это изобретение работает на основании сразу нескольких источников, которые обладают исключительно объективной информацией. При этом ее обновление происходит каждый пять минут.

- На днях мы добавили новую опцию для большей наглядности угрозы COVID-19 для населения всего мира – это переключатель с «карты заражений» на «карту смертей», отражающую нарастание показателей смертности по всему миру, - говорит молодой человек.

В настоящее время на панели инструментов разработки есть несколько других функций. Например, тест с подсказками. Пройдя его, люди смогут получить больше дополнительной информации, которая связана с COVID-19. После того, как пандемия закончится, работа сайта будет прекращена.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое