Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 06.04.2020 18:25

Полиция и чиновники мэрии будут контролировать въезжающих в Воронежскую область

Все данные будут передаваться в Роспотребнадзор.

3 апреля в силу вступил указ губернатора Воронежской области Александра Гусева, где сказано, что ежедневно будут формироваться списки людей, которые прибыли на территорию региона после 1 марта из других областей, а также не живших здесь более полугода. Осуществлять эту функцию будут сотрудники полиции вместе с представителями мэрии столицы Черноземья.

Согласно информации официального документа, который пресс-служба правительства Воронежской области опубликовала на официальном портале, подготовленные списки приезжих должны быть переданы в управление региональной политики. После того, как они будут там обобщены, их направят в Роспотребнадзор.

Понятно, что данные меры необходимы для того, чтобы снизить уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе и области. А также сделать все необходимое для полного избавления региона от COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось о том, что у семилетнего мальчика и еще у восьми человек подтвердился коронавирус. Тогда среди тех, у кого тест на новое заболевание оказался положительным, были люди, которые приехали из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, и те, кто подцепил заразу на территории России.


Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое