Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 28.05.2019 13:40

Опасные бактерии нашли в картофельном пюре кафе Воронежа

Специалисты службы Роспотребнадзора также обнаружили в заведении вопиющую антисанитарию.

28 мая санитарные инспекторы Воронежа опубликовали сообщение о приостановлении работы кафе-кулинарии «Дружба» на улице Моисеева, 1. Закрытие заведения произошло по решению Советского районного суда. Причиной же явились многочисленные нарушения санитарных норм. Более того, в кафе обнаружили продукцию, которая могла привести к пищевым отравлениям клиентов. Об этом сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Так, во время инспекции специалисты увидели отсутствие горячей воды в кафе. Кроме того, нарушения нашли в конструкциях помещения, а также хранения блюд и продуктов. Резка хлеба производилась в помещениях для личных вещей сотрудников, а в туалете не было дезинфицирующих средств. Обнаружено было множество и других вопиющих нарушений норм и фактов антисанитарии.

Но самое ужасное состояло в том, что увидели инспекторы, взяв пробы картофельного пюре под красным соусом. Оказалось, что в этом блюде было превышено в 22 раза число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. А это могло привести к пищевым отравлениям и развитию кишечных заболеваний у клиентов.

- Суд при рассмотрении дела пришел к выводу, что ООО «Дружба» совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ и вынес постановление о приостановлении деятельности организаций общественного питания – кафе-кулинария «Дружба» ООО «Дружба», (г.Воронеж, ул. Моисеева, д.1), на срок 60 суток с 14.05.2019 года включительно, - прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Роспотребнадзор по Воронежской областиОрганизации: РестораныПродукты: Антисанитария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое