Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 05.08.2020 17:31

Опасный для здоровья капремонт провели в старом доме Воронежа

Четырехэтажка в Советском районе столицы Черноземья была построена еще в 1956 году.

Воронежское отделение Общероссийского народного фронта сообщило о вопиющей ситуации с капитальным ремонтом дома по улице Карла Либкнехта, 57. Сейчас у этого жилого строения от обновленного фасада отваливаются утеплитель, молдинги и защитный слой. Кроме того, в отмостке образовались сквозные дыры в подвал, где подрядчик, в свою очередь, оставил горы мусора. Более того, как выяснили активисты ОНФ, капитальный ремонт был выполнен так, что теперь находится в доме стало во многом опасно для жизни и здоровья. Дело в том, что можно провалиться в дыру, образовавшуюся в наспех сделанной отмостке.

Жильцы дома на Карла Либкнехта добивались капитального ремонта несколько лет. Им пришлось судиться за то, чтобы им поменяли все общедомовые коммуникации, кровлю, отмостки, фасад, утепление. В итоге люди выиграли процесс в 2014 году. Однако никто не стал приступать к проведению капремонта. Затяжка длилась три года.


Но вот, в 2017-м восстановительные работы начались. А далее люди стали еждневно находить недочеты. Так, пенопластовые блоки на фасаде стали сильно крошиться и ломаться, усыпав шариками весь двор. При этом утеплитель рабочие закрепляли в разгар осенних дождей. Делалось все наспех. Точно так же, спустя рукава, восстановили карниз кровли и молдинги. Отливы были поставлены не по размеру с большими зазорами.

- В ветреную погоду куски металла гремят, не давая людям отдыхать. Откосы оконных проемов с внешней стороны разрушились до армирующей сетки, на многих из них образовались большие и глубокие вертикальные трещины. Они говорят о том, что утеплитель отходит от стен, а ведь он не продержался и двух лет и вскоре вовсе может оказаться внизу, - констатировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.


Выявленные дефекты подрядчик должен был исправить еще год назад. Однако до сих пор ничего не было сделано. На сторону людей встали активисты ОНФ. Они попросили власти Фонд капитального ремонта побыстрее разобраться в ситуации и исправить огрехи.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: общероссийский народный фронтОрганизации: ЖКХСобытия: капитальный ремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое