Культура, 16.01.2022 16:37

Оперу воронежского театра показали на престижном фестивале «Золотая Маска» в Москве

Воронежский государственный театр оперы и балета стал одним из первых участников. 

15 января труппа Воронежского государственного театра оперы и балета выступила на сцене Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко с оперой Моцарта «Свадьба Фигаро». Об этом рассказали в региональном департаменте культуры. 

Напомним, эта постановка попала сразу в 6 номинаций «Золотой Маски»: «Опера/спектакль», «Опера/работа дирижера», дирижер – Феликс Коробов, и в номинацию «опера/работа режиссера», режиссером выступил Михаил Бычков. Сразу несколько актрис театра поборются за звание лучшей актрисы оперы в номинации «опера/женская роль». Екатерина Лукаш номинирована за роль Керубино, Наталья Петрожицкая за роль Графини Альмавивы. В номинации «художник в музыкальном театре» представлен Алексей вотяков. 

«Свадьбу Фигаро» вместе со зрителями смотрели члены жюри «Золотой Маски». Постановка вызвала большой интерес у московской публики, спектакль прошёл с аншлагом.  

В этом году фестиваль «Золотая Маска» проходит в 28-й раз и будет самым масштабным за всю историю своего существования. Участие принимают 67 театров с 81 спектаклем из 17 российских городов. 

Победители престижной театральной премии станут известны 20 апреля 2022 года на церемонии награждения.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2