Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 18.05.2024 15:00

Определен концессионер парка «Танаис» в Воронеже

Никакого сюрприза не случилось, и площадку во временную собственность возьмет компания, которую мы называли ранее.

18 мая мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил о завершении приема заявок от инвесторов, которые могли бы составить конкуренцию поступившей частной концессионной инициативе по благоустройству парка «Танаис». Градоначальник отметил, что никаких альтернативных предложений не поступило. Теперь мэрия намерена на следующей неделе начать процедуру заключения соглашения с единственным участником - ООО «Парк Танаис».

Главой этой компании является бизнесмен Эдуард Толоконников. Предприниматель уже взял в концессию парк «Дельфин», где весьма успешно реализовал проект по благоустройству. Теперь на очереди у Толоконникова стоит «Танаис» в Юго-Западном микрорайоне.

Вадим Кстенин напомнил - как и в случае с «Дельфином», инвестор берет территорию в концессию, благоустраивает, создает новые локации для отдыха горожан, а также сервисные объекты, предполагающие получение прибыли.

- При этом парк остается муниципальным и общедоступным. Считаю очень важным, что в Воронеже находятся предприниматели, готовые вложить в городскую территорию немалые 415 млн рублей, понимая, насколько она важна и с каким пристальным вниманием за ходом работ будут следить и муниципалитет, и горожане, - заявил Кстенин.

Заметим, в проекте реконструкции «Танаиса» постарались учесть максимальное сохранение пешеходных связей, которые представляют транзит улиц. Кроме того, в парке задумана организация тропы здоровья, беличьего парка, археологической песочницы, резиденции Деда Мороза, территории для молодоженов, проведения мастер-классов. Основной мыслью при реконструкции станет идея сохранения семейных ценностей.

А еще в «Танаисе» будет восстановлена сказочная тематика.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0