Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 09.02.2021 13:21

Опубликован документ об отстранении воронежских медиков за отказ от вакцинации против Covid-19

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в облздрав.

9 февраля в Сети появились фотографии «уведомления о проведении иммунизации от коронавирусной инфекции». Согласно документу, на Воронежской станции скорой медицинской помощи, возглавляемой Сергеем Рожковым, с 28 января по 10 марта у работников есть возможность вакцинироваться от Covid-19.

Этим же уведомлением начальнику отдела кадров поручено не принимать на работу медиков и водителей выездных бригад без подтверждения сделанной антиковидной прививки или информации о наличии антител.

Более того, заместителю главного врача по технике, а также заведующим подстанций поручено отстранять медиков и водителей в случае отказа от иммунизации против коронавирусной инфекции, а допускать их к работе только после письменного подтверждения прохождения процедуры.


Отметим, что опубликованный документ подписан именем главного врача Воронежской станции скорой медицинской помощи Сергея Рожкова.


«Блокнот Воронеж» обратился в региональный департамент здравоохранения, чтобы узнать, действительно ли медиков отстраняют из-за отказа вакцинироваться, или антиковидная прививка – это все-таки дело добровольное. В облздраве сообщили, что запрос приняли.


Главврач ВССМП Сергей Рожков

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
4