Воронеж Вторник, 02 Июня
Общество, 01.04.2020 19:15

Опубликован образец справки для перемещения по Воронежу во время самоизоляции

Эти справки у жителей столицы Черноземья будут проверять полицейские патрули. 

С 31 марта на территории Воронежской области введен режим всеобщей самоизоляции. Соответствующий указ подписал губернатор Воронежской области Александр Гусев. В связи с этим в регионе вводятся дополнительные ограничения. Согласно нему, теперь покидать дома можно только в случаях оказания экстренной медпомощи, угрозы жизни и здоровью, следованию к месту работы (на предприятия, которые не приостановлены), а также приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости.

Согласно последней информации пресс-службы правительства Воронежской области, региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусу утвердил единую, унифицированную форму справки для предприятий, организаций, учреждений на территории региона в соответствии с пунктом 2 Указа Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и Указа губернатора Воронежской области от 31 марта 2020 г. Эти документы работодатели будут выдавать своим сотрудникам для перемещения по региону и понесут персональную ответственность за выдачу таких документов.

Кроме того, такие справки, а также документы, удостоверяющие личность человека, у воронежцев будут проверять полицейские патрули, куда также включены сотрудники ГИБДД.


Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое