Воронеж Понедельник, 05 декабря
Общество, 07.10.2022 15:46

Опубликован список вещей, которые мэрия будет закупать для мобилизованных воронежцев

Муниципалитет получил право закупки товаров для армии.

Согласно постановлению Правительства РФ, органы местного самоуправления получили право финансировать за счет местных бюджетов мероприятия, связанные с поддержкой армии. Об этом сегодня, 7 октября, рассказал мэр города Воронежа Вадим Кстенин.

Ранее законодательство не позволяло муниципалитетам принимать и реализовывать решения о такой помощи, это было бы признано нецелевым расходованием средств. Теперь администрация Воронежа может приобретать и передавать в федеральную собственность товары, в том числе двойного назначения. Официально постановление вступает в силу 11 октября, но мэрия уже начала подготовительную работу, в частности, был составлен перечень товаров необходимых мобилизованным. В него войдут: аптечки, дождевики, перчатки, наколенники, налокотники, термобелье и т.д.

По словам главы города Вадима Кстенина, речь идет именно о закупке дополнительного обмундирования:

– С мест, где проводится боевое слаживание, мы получаем подтверждения, что Минобороны максимально обеспечивает наших ребят тем, что необходимо, но мы должны создать им более комфортные условия. «…» Продолжим сбор заявок от Вооруженных сил, чтобы поэтапно закрыть всю первоочередную потребность наших людей. После этого по согласованию с областными структурами сможем сосредоточиться на поиске других, в том числе, и технически сложных товаров из перечня, определённого государством, – поделился мэр.

Также уже началась работа с поставщиками товаров.

Напомним, ранее педагоги Павловского филиала Губернского педагогического колледжа отказались от подарков на День учителя, чтобы помочь воронежским военным. На средства, предназначенные для подарков, работники закупили медикаменты, воду, средства гигиены и другие продукты.

Станислав Колин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2