Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 05.10.2022 19:25

Опубликован указ Александра Гусева об осеннем призыве в Воронежской области

Мужчины отправятся служить в ноябре и декабре.

Губернатор Воронежской области подписал указ о порядке проведения осеннего призыва в регионе. Соответствующий документ опубликовали на портале облправительства сегодня, 5 октября.

Сообщается, что он пройдет с 1 ноября по 31 декабря. Александр Гусев утвердил основные и резервные составы региональной и муниципальных призывных комиссий, а также лично возглавил основной состав комиссии области.


Глава региона рекомендовал комиссариату до 1 ноября 2022 года организовать и провести инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий, военными комиссарами, начальниками отделений подготовки и призыва граждан на военную службу, а также руководителями медицинских организаций Воронежской области, занимающимися освидетельствованием призывников.

Призыв пройдёт в условиях соблюдения антиковидных мер. Их будут исполнять, по решению оперштаба, на областном сборном и районных призывных пунктах.

Александр Гусев поставил задачу региональному депздраву по заявкам военных комиссаров выделить необходимое количество врачей, а также медицинское оборудование, санитарно-хозяйственное имущество и медикаменты для проведения медицинского освидетельствования годности призывников к военной службе. С полной версией опубликованного документа можно ознакомиться здесь.

Начало осеннего призыва в 2022 году было сдвинуто на 1 ноября согласно указу президента РФ Владимира Путина. Решение было принято в связи с текущей загруженностью военных комиссариатов.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
v2