Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 08.12.2023 20:00

Опубликовано фото мужчин, которые починили розетку пенсионерке за 10 тысяч рублей в Воронеже

Местных жителей призывают присматривать за своими пожилыми родственниками.

В Воронеже на Машмете двое мужчин обманули 80-летнюю местную жительницу. Об этом «Блокноту» рассказали её родственники и попросили придать огласке.

По их словам, у пожилой женщины сломалась розетка, и чтобы решить эту проблему, она отыскала в почтовом ящике рекламу, в которой как раз и было объявление об оказании услуг электрика.

Она позвонила по указанному номеру – ей ответил довольно вежливый мужчина и пообещал решить все проблемы старушки. После звонка к ней пришли два специалиста. Починили розетку – на всё про всё ушло 15 минут. А на бабушкин вопрос «сколько?» отвечают - 10 тысяч.

– У бабули аж в глазах потемнело от шока, но, инстинкт самосохранения у нее сработал лучше жадности, и она отдала эту сумму без вопросов. А какой выбор у бабушки с ее остатком здоровья в 80 лет? А вдруг, по голове настучали бы, если она разбираться начала, за что такая сумма… – отмечает наша читательница.

Отданная сумма составила большую часть зарплаты женщины. Мошенники довели её до слёз.

– Хорошо, что у этой бабули есть, кому ее развеселить и поддержать, в том числе финансово. А что же будет с теми бабулями и дедулями, который одни-одинешеньки остались, о которых никто не заботится? У которых пенсия всего 10 тысяч? Так же можно довести и до инфаркта кого-нибудь… – подытожила подписчица «Блокнота».

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2