Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 29.02.2024 12:08

Опубликовано видео смертельного избиения воронежца малолетним садистом Барониным

Осуждённый за смертельное избиение пытается обжаловать приговор. 

27 февраля в стенах Воронежского областного суда должна была рассматриваться апелляция на решение по уголовному делу в отношении 19-летнего Дениса Баронина. Молодой человек прославился рядом ожесточенных преступлений, а начал он свою зверскую деятельность, будучи несовершеннолетним.

В ноябре 2023 года Советский райсуд приговорил Баронина к восьми годам исправительной колонии общего режима. Его признали виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).


Суд и следствие установили, что 14 марта 2022 года 17-летний Баронин в компании приятеля повстречал на улице Семилукская 52-летнего мужчину. Незнакомец отказал парням в просьбе дать сигарету. 

Это так разозлило пьяного Баронина, что он зверски избил воронежца. Удары юного садиста оказались смертельными. Через два дня, несмотря на госпитализацию, потерпевший скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Малолетнему садисту, терроризировавшему воронежцев, дали реальный срок за смертельное избиение

Свидетелем избиения стал 35-летний прохожий. Досталось от Баронина и ему. Подросток нанес мужчине удары по голове стеклянной бутылкой и кулаком.

Источник «Блокнот Воронеж» поделился роликом с моментом нападения на прохожих. Видно, с каким ожесточением молодой человек наносит удары совершенно незнакомому человеку:


Однако несогласный с приговором за свое деяние Баронин, как уже было сказано, подал апелляцию, потом якобы передумал, а после – передумал еще раз. Подробнее об этом нам рассказал адвокат Евгений Пискунов, который представляет интересы жены и дочери забитого до смерти 52-летнего мужчины.

«Барониным и его адвокатом на приговор Советского районного суда от 21.112023 были поданы апелляционные жалобы по основанию его несправедливости. Проще говоря, по его мнению, много дали. Впоследствии осужденный направил в суд ходатайство, в котором свою и адвоката жалобу отозвал. В судебном заседании Воронежского областного суда Баронин заявил, что отзыв жалоб был следствием того, что «он психанул» и настоял на апелляционном разбирательстве. Оно назначено на 21 марта. Мои доверители, потерявшие вследствие преступления Баронина мужа и отца, с доводами жалоб не согласны и не примут какого-либо смягчения ему наказания. Отложение судебного разбирательства связано с необходимостью надлежащего извещения Баронина, этапированного в СИЗО4 г. Тольятти», – пояснил адвокат Евгений Пискунов.


Напомним, это не единственное преступление Баронина, за которое он отвечает перед судом.

В конце 2020-го, когда Баронину было всего 16 лет, ему удалось избежать реального срока за жестокое избиение 30-летнего мужчины в День Победы на улице Выборгской, потерпевший тогда попал в реанимацию, ему делали трепанацию черепа. 

Ленинский райсуд приговорил студента колледжа к трем годам условного наказания с испытательным сроком два года.

Смерти можно было избежать? Почему малолетний воронежский садист загремел в тюрьму слишком поздно

Пока шло разбирательство, несовершеннолетний находился под домашним арестом, эта мера предусматривала ношение браслета слежения. Но наличие специального устройства на ноге по факту не ограничило парня. Источник «Блокнота» рассказывал, что он намеренно растянул его и спровоцировал драку с 24-летним местным жителем.

Говорят, до того, как отправить мужчину в реанимацию 9 Мая, несовершеннолетний участвовал в массовых издевательствах над бездомным, затем перешел на сверстников и избил двух мальчиков на заброшенном хлебозаводе,  угрожал девочке.

Как говорили наши источники, Денис воспитывался в семье преподавателей. Якобы его отец на тот момент работал в военном вузе, мать являлась учительницей биологии в школе.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2