Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 12.04.2024 11:30

Опубликованы кадры задержания нелегалов на реконструкции Адмиралтейской площади

Работодателя тоже проверят

Проблемы возникли на Адмиралтейской площади в Воронеже. Оказалось, что там на ремонтных работах трудятся нелегальные мигранты.

Сотрудники полиции заявили, что выявили нарушения миграционного законодательства среди рабочих, занятых на реконструкции.

С проверкой на крупную строительную площадку приехали сотрудники полиции. В итоге на территории задержаны десять граждан Туркменистана. Ни у кого из них не было разрешение на работу.

Работяг доставили в отдел полиции №6 УМВД России по городу Воронежу. Выяснилось, что мужчины незаконно трудились на строительном объекте подсобными рабочими и укладчиками тротуарной плитки.

По итогам проверки на мужчин составили протоколы по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и один протокол по части 3 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Полиция проверит и работодателя. Уже составили 10 протоколов по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

Материалы переданы в суд для дальнейшего принятия решения.


Екатерина Кочетова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0