Воронеж Четверг, 26 ноября
Политика, 02.11.2018 21:17

Оскандалившийся на выборах-2016 Абубакар Арсамаков возвращается в Воронеж

Глава «Московского индустриального банка» уже посетил Аннинский район, где подписал соглашение с руководством региона о сотрудничестве.

2 ноября стало известно, что Воронежскую область посетил известный местным жителям по 2016 году Абубакар Арсамаков. Он является президентом «Московского индустриального банка» и баллотировался два года назад от нашего региона в Государственную Думу. Абубакара Алазовича тогда выдвинула партия «Справедливая Россия», но после скандала с поддельными «приднестровскими» голосами банкир не смог получит мандат. Источники говорили, что Арсамаков уезжал из Воронежа «мрачнее тучи».

Тем не менее, 2 ноября президент «Московского индустриального банка» все-таки вернулся в наши края. Он, в частности, посетил Аннинский район, где провел переговоры с губернатором Александром Гусевым. Стороны даже подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области и «Московским индустриальным банком».


- В частности, речь шла о перспективе строительства на территории Аннинского муниципального района предприятия по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции. Строительство планируется начать в следующем году, - комментируют в пресс-службе областного правительства.


Напомним, на выборах в Государственную Думу бывший вице-губернатор Геннадий Макин, который хорошо знаком с Абубакаром Алозовичем, а также Владимир Селянин (экс-глава облизбиркома) очень старались помочь банкиру попасть в парламент. Однако тогда Арсамаков только ославился на всю страну, благодаря истории с поддельными «приднестровскими» голосами. Скандал дошел до ЦИКа, и банкир пролетел с мандатом, уступив его молодому политику Дмитрию Ионину. После этой истории уже в декабре того же 2016 года руководство Московского индустриального банка урезало полномочия воронежского филиала, сведя одно из крупнейших отделений организации к операционному офису.

Между тем, отвечавший в то время за ход выборов знакомый Арсамакова Геннадий Макин, как известно, ушел в отставку. Расследование же фальсификаций с «приднестровскими» голосами долгое время стараются «замылить», хоть против этого уже и выступала глава ЦИК Элла Памфилова.

 

Илья Ершов 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 годаПерсоны: Абубакар АрсамаковОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое