Общество, 20.10.2021 12:01

«Ослабла и перестала есть»: воронежскую пенсионерку с букетом болезней отправили лечить Covid-19 дома

Женщину выписали с коронавирусом домой.

Местная жительница Валерия обратилась в «Блокнот Воронеж» после того, как в семью пришел коронавирус. Женщина сообщила, что ее 70-летняя мама Вера Рогальская, у которой за плечами сахарный диабет, гипертония и два инсульта, попала в областную клиническую больницу с третьим по счету инсультом. Пенсионерку доставили в медучреждение по «скорой».

На шестой день пребывания в ВОКБ №1 мама Валерии сообщила дочери, что у нее положительный тест на COVID-19, а врачи рекомендовали лечить его дома.


Фрагмент выписки из больницы 

– Я приехала в больницу, врач убедила меня, что так будет лучше. Я далека от медицины, привыкла доверять медикам, послушалась и забрала маму домой. На следующий день отослала копию выписки из больницы маминому лечащему врачу. Выяснилось, помимо прочего, у нее угрожающее состояние почек и плохие анализы, – отмечает Валерия.

По словам местной жительницы, к больной женщине пришел доктор из поликлиники, он прописал ей противовирусные лекарства и витамины.


Кружком обведено то, что прописал медик из поликлиники. 

– Мы начали лечить ковид в домашних условиях. Маме стало совсем плохо, она ослабла, перестала есть, не вставала с постели. При ее сахарном диабете это была угроза жизни, мы вызвали скорую помощь, – продолжает рассказ женщина.

Карета «скорой» отвезла пожилую пациентку в БСМП, где выяснилось, что у нее двусторонняя пневмония.

– Если бы врачи областной больницы поступили бы иначе, возможно, ситуация развивалась бы по-другому. Как можно оставить на улице пациента с такими тяжелыми заболеваниями? Как можно лечить ковид в домашних условиях при таких обстоятельствах? Если врачи не справились, как должны справиться домашние с лечением? Я возмущена поведением врачей областной больницы. А если бы это случилось с их родными и близкими, они бы поступили так же? – закончила видеообращение Валерия.

В облздраве «Блокнот Воронеж» сообщили, что медицинская помощь женщине в ВОКБ №1 оказана в полном объеме в соответствии с профилем заболевания.

– При выписке у женщины отсутствовала неврологическая симптоматика, план обследования был полностью выполнен, показатели крови не требовали госпитализации в нефрологическое отделение. Были даны необходимые рекомендации по ведению Рогальской В.Л. на амбулаторном этапе. При возникновении вопросов по организации оказания медицинской помощи Рогальская В.Л. или ее законный представитель могут обращаться к заведующей отделением «Неврологическое для больных с нарушением мозгового кровообращения» БУЗ ВО ВОКБ №1 Чуприной Светлане Евгеньевне. Также можно оставить официальное обращение на сайте департамента здравоохранения Воронежской области, – заявили в облздраве.

Филипп Котов 

 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2