Общество, 20.10.2021 10:20

Работников 18 крупных предприятий Воронежской области ждет обязательная вакцинация от коронавируса

Главный санитарный врач по Воронежской области Игорь Механтьев внес изменения в свое постановление №4 от 6 октября 2021 года «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» и добавил туда еще несколько категорий граждан.

Теперь иммунизация ждет не только работников определенных сфер, но и конкретных предприятий. Обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции вводятся на 18 крупных предприятиях региона. 

Публикуем полный список:


Приложение к постановлению

Главный санитарный врач региона подчеркнул, что такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией «среди всех возрасно-социальных групп».

– Коэффициент распространения (Rt) сохраняется на уровне 1,04. Темп прироста составляет от 3 до 10% еженедельно. Количество ежесуточно регистрируемых в Воронежской области заболевания новой коронавирусной инфекцией достигает 689, – сказано в постановлении Игоря Механтьева.



Напомним, об обязательной вакцинации для отдельных категорий работающих граждан стало известно еще 6 октября. Решение о пополнении списка граждан, подлежащих обязательной иммунизации, было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 15 октября.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
13

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2