Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 20.03.2022 21:05

Остатки легендарного «Полтинника», приговоренного к сносу, показали на видео в Воронеже

На его месте появится современный культурно-досуговый центр с элементами жилья.

В Воронеже продолжается снос дворца культуры 50-летия Октября. Легендарное здание уже частично ликвидировано. Ролик с места прислал в редакцию «Блокнот Воронеж» читатель. Выглядит очень плачевно.


Общественность забила тревогу еще летом 2021 года, как только стало известно, что «Полтинник» был продан «Аксиоме» депутата Воронежской гордумы Ивана Кандыбина и бизнесмена Сергея Журавлева за 509 миллионов рублей.

При этом новые собственники не говорили, что именно ждет ДК.

Люди начали переживать, что здание, представляющее собой классический образец советского архитектурного модернизма, навсегда исчезнет ради возведения очередной многоэтажки. Была создана петиция на сайте Change.org. Ее подписали более 6 тысяч человек.



Но, как известно, это не помогло. То, чего все так боялись, произошло – эксперты решили, что дальнейшая эксплуатация здания невозможна. На месте «Полтинника» появится культурно-досуговый центр с элементами жилья. Процедуру демонтажа обещали проводить аккуратно.


После этого решения неизвестные оставили на стене ДК вот такое послание:


До сих пор не утихают страсти и вокруг космической мозаики, оставшейся внутри здания. На этой неделе мэр Вадим Кстенин заявил, что мозаичное панно будет вывезено. Как именно это произойдет, и где историческую ценность будут хранить, и использовать – предстоит определить профильным структурным подразделениям администрации.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: дом культурыПродукты: культурная ценностьСобытия: снос
0
4
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2