Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 08.02.2022 13:42

Осужденного за убийство у ILTokyo Эдуарда Ельшина не выпустили из тюрьмы

Мужчина хотел заменить реальный срок на принудительные работы. 

Россошанский районный суд Воронежской области отказал Эдуарду Ельшину в его ходатайстве о замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами. Судебное заседание прошло 8 февраля. 

Мужчину осудили в 2016 году на 12 лет колонии в строгого режима за убийство Дмитрия Кривошеева. Он отбыл уже половину назначенного срока.


Преступление совершено 15 ноября 2014-го. Потерпевшего смертельно ранили в драке прямо под камерами видеонаблюдения у входа в ресторан ILTokyo в центре Воронежа. Дмитрий скончался на месте, а Эдуард сбежал. Дело вызвало большой общественный резонанс.

- Мы не сразу его нашли. У нас было видео, но нет таких систем, чтобы сразу по картинке найти человека. Разрешение съемки не позволяло составить точный портрет, если посмотреть на Ельшина и его фото с камер, может сложиться впечатление, что не совсем похож. Мы собирали информацию по крупицам, но сначала не могли понять, кто он, и общественность не опознавала его, – рассказывал ранее следователь, который занимался данным делом.

О том, что предшествовало убийству, как искали преступника, а также как Ельшин вел себя на следствии – читайте в материале «Блокнот Воронеж».

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2