Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 17.08.2022 09:00

Осужденный экс-депутат, при котором из «Воронежгорэлектросети» вывели 520 млн рублей, похвастался шикарной яхтой

Видимо, он тяжело переживал судебный процесс.

Бывший генеральный директор «Воронежской горэлектросети» и экс-депутат городской Думы Руслан Кочетов, не так давно признанный виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, показал, как живёт после скандального судебного процесса.

А живёт он, судя по страничке в социальных сетях, на широкую ногу. Катается на яхте, пьёт дорогой алкоголь и в целом находится в прекрасной физической форме, демонстрируя мастер-класс по нырянию в море.


Ничто в этом человеке не выдаёт топ-менеджера, при котором из компании пропали больше 500 млн рублей. Который сидел в СИЗО и был под домашним арестом.

Напомним, что 4 августа Руслана Кочетова приговорили к 1 году и 1 месяцу заключения в колонии-поселении по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Но в счёт наказания зачли срок, проведённый под арестом. 

Так что фактически экс-директора «Воронежгорэлектросети» освободили прямо в зале суда. 

Кратко напомним фабулу скандального уголовного дела. Изначально Кочетова задержали по другой статье — покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Тогда вскрылась схема, по которой через фирмы-однодневки с «Воронежской горэлектросети» взыскали несуществующие долги в размере 520 млн рублей.

Руководство компании попало на скамью подсудимых. Одним из фигурантов оказался другой депутат городской Думы — Олег Турбин. Но он успел сбежать из Воронежа и до сих пор находится в международном розыске.

Затем дело Кочетова переквалифицировали на более легкую статью — злоупотребление полномочиями. А если бы его по-прежнему судили за мошенничество, то ему грозило бы до 10 лет лишения свободы. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
v2