Воронеж Вторник, 02 Июня
Общество, 01.04.2020 10:16

Освободят ли воронежцев от платы за капремонт по примеру Москвы

В столице собственники жилья не будут платить за капремонт три месяца. 

В Москве и Подмосковье жители многоквартирных домов с 1 апреля освобождаются от оплаты квитанций за капитальный ремонт. По словам мэра столицы Сергея Собянина, такие меры ввели в связи с просьбами москвичей, так как проведение ремонта создает серьезный дискомфорт для людей, вынужденных 24 часа в сутки находиться дома. Подобная мера будет действовать с 1 апреля по 1 июля. 

"Блокнот Воронеж" решил выяснить, собираются ли отменять плату за капремонт в нашем регионе и обратился за разъяснением в правительство.
- Меры социальной и экономической поддержки частично озвучены и продолжат озвучиваться пакетно - по мере их проработки и принятия, - рассказали в пресс-службе правительства Воронежской области. 

Из ответа следует, что в данный момент плата за капремонт в Воронежской области отменена не будет. В тоже время источники "Блокнота" сообщают, что сейчас власти прорабатывают подомную меру поддержки населения. 

Напомним, 31 марта в Воронежской области ввели режим всеобщей самоизоляции. Соответствующий указ подписал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Узнать о новых ограничениях можно здесь.

Павел Астров  



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое