Воронеж Пятница, 27 ноября
Общество, 31.03.2020 13:07

Режим всеобщей самоизоляции ввели в Воронежской области

Александр Гусев подписал соответствующий указ.

С сегодняшнего дня, 31 марта, в Воронежской области ввели режим всеобщей самоизоляции. Соответствующий указ подписал губернатор Воронежской области Александр Гусев. В связи с этим в регионе вводятся дополнительные ограничения. 

Так, люди старше 65 лет, а также граждане с рядом  обязаны соблюдать режим самоизоляции до особого распоряжения. Покидать дома можно лишь в случаях оказания экстренной медпомощи и угрозы жизни и здоровью, следованию к месту работы (на предприятия, которые не приостановлены), приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости. 

Ходить за продуктами и выносить мусор можно только раз в сутки, а выгуливать питомцев не дальше, чем в 100 метрах от дома. В тоже время режим самоизоляции не распространяется к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, медикам и другим лицам, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным в текущей эпидобстановке.

Свою работу полностью прекращают ТЦ и ТРЦ, аутлет-центры, ярмарки и рынки за исключением мест продажи продуктов питания и товаров первой необходимости. Также не будут работать гостиницы, отели, хостелы, салоны красоты, СПА, массажные салоны, солярии, бани, сауны и другие подобные объекты.

Частные медорганизации и ветклиники будут оказывать медпомощь людям и животным только по экстренным случаям.  
Общественный транспорт и такси продолжат работу, а передвижение на личном транспорте будет разрешено исключительно до торговых объектов, работы и для помощи близким, которым нужен уход и медпомощь. Въезд и выезд в регион не закрываются.

Кроме того власти запустили единую горячую линию всех ведомств. Позвонить на нее можно по номеру: +74732100461. 

- Любимые воронежцы, мера, на которую нам всем придётся пойти — введение режима всеобщей самоизоляции уже с сегодняшнего дня, со вторника, 31 марта. Также внимательно прошу соблюдать ваши обязательства: от этого зависит будущее каждого из нас, жизнь и здоровье наших родных и близких, - обратился к воронежцам губернатор Александр Гусев. 

Павел Астров 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
8
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое