Воронеж Пятница, 17 Января
Общество, 05.12.2019 22:01

От каких машин чаще всего избавляются воронежцы

Лидером перепродажи стала Lada.

В Воронеже эксперты изучили вторичный автомобильный рынок и выяснили, какие машины чаще всего ходят из рук в руки. Была составлена таблица в процентном соотношении по количеству владельцев.

Так, лидером в категории «четыре хозяина и больше» оказалась Lada - 23% от общего количество проданных машин этой марки. На втором месте – Ford (17%), а замыкает тройку Chevrolet (15%).


Если говорить о моделях, то топ-5 самых часто продаваемых машин опять занимает Lada. Например, 46% среди всех «девяносто девятых» прошли через четырех владельцев. А вот реже всего, судя по данным «Авито», воронежцы избавляются от Hyundai Solaris и, как ни странно, Lada Granta. Среди них только 2% с четырьмя хозяевами.


Основную часть на рынке б/у автомобилей занимают машины с тремя владельцами. Таких 30%. Остальные доли распределяются примерно поровну.

Что касается цены, то она изменяется в зависимости от количества рук, через которые прошел автомобиль. Машина с одним владельцем в среднем в Воронеже оценивается в 559 тыс рублей, а с четырьмя – в 221 тысячу. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое