Воронеж Пятница, 17 Января
Общество, 05.12.2019 13:40

Рекордный ремонт тротуаров анонсировал мэр Воронежа

Много внимания уделят маломобильным группам населения.

В 2020 году в Воронеже на ремонт и создание новых тротуаров выделят 113,4 млн рублей. Такую цифру на совещании с руководителями районных управ назвал мэр Вадим Кстенин. Глава города сделал акцент на том, что это почти в два раза больше денег, чем годом ранее.

Так, в 2019-м году на эти цели закладывали порядка 60 миллионов.

В эту сумму (113,4 млн рублей) входят не только создание и ремонт тротуаров, но и оборудование уже существующих пешеходных дорожек для нужд маломобильного населения. Аудит РУРЦ «Доступная среда» выявил 30 улиц, где необходима такая реконструкция. Есть вопросы и к площади Ленина.


– Перепад даже в два сантиметра становится непреодолимым препятствием для человека в инвалидном кресле, – сказал Кстенин подчиненным. – Вам уже переданы детальные методические рекомендации экспертов, которые должны соблюдаться неукоснительно.

По мнению руководителя управления дорожного хозяйства Олега Котова, объем работы в этой сфере настолько велик, что, скорее всего, потребуется минимум два года, чтобы устранить выявленные недостатки тротуаров, мешающие маломобильным воронежцам.

Олег Котов добавил, что мэрия Воронежа уже предварительно договорилась с региональным департаментом о выделении дополнительных средств к тем, которые уже запланированы на 2020 год.

Всего же, по оценкам экспертов, в тротуары столицы Черноземья необходимо вложить 220 млн рублей, чтобы было прям совсем хорошо, но такой суммой в мэрии пока не располагают.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое