Общество, 07.11.2020 15:29

От ковидных осложнений умер преподаватель Воронежского института искусств

В высшем учебном заведении он был заведующим секцией духовых и ударных инструментов.

7 ноября стало известно о смерти еще одного известного воронежца от коронавируса. Речь идет о преподавателе местного Института искусств Владимире Павловиче Шабашове. Этот человек был заслуженным работником культуры Российской Федерации. Ковидом он болел несколько недель. У Шабашова пошли осложнения, которые в итоге загнали его в могилу. О смерти культурного деятеля сообщила на своей странице в социальной сети Facebook писательница и журналист Людмила Шилина.

- Сегодня от осложнений, вызванных ковидом, умер известнейший музыкант, преподаватель, Учитель от Бога и просто любимый человек и друг Владимир Павлович Шабашов. Наш Палыч, - написала в Facebook писательница.


Музыкант ушел в мир иной на 68-м году жизни. Владимир Павлович Шабашов родился 15 августа 1953 года в Тамбовской области. Он окончил Воронежский государственный институт искусств в 80-е годы. Затем Шабашов стал преподавать в своей alma-mater. Параллельно Владимир Павлович давал уроки в музыкальном колледже имени Ростроповичей, а также в средней музыкальной школе. Кроме того, Шабашов участвовал в оркестрах Воронежа, Брянска, Курска и Ростова-на-Дону. Очень часто он давал благотворительные концерты.

Наше издание выражает соболезнования родным и близким Владимира Шабашова. 

Напомним, 7 ноября стало известно о смерти от коронавируса известного журналиста-карикатуриста Анатолия Бавыкина.

Коллектив "Блокнот Воронеж"

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: ИскусствоПерсоны: Музыканты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2