Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 27.01.2021 11:01

Откровения губернатора Гусева про своего наставника записали на видео в Воронеже

Глава региона рассказал эпизод из жизни видного промышленника столицы Черноземья.

26 января состоялась встреча жюри конкурса на лучший проект скульптурной композиции экс-главе завода «Воронежсинтезкаучук» Леониду Кудрявцеву. Этот памятник собираются установить в Южном парке. Для его создания был учрежден конкурс на лучший проект. В состав жюри вошел губернатор Александр Гусев, который ранее сам возглавлял завод «Воронежсинтезкаучук». Глава региона часто подчеркивал, что Леонид Кудрявцев был его наставником. Гусев всегда тепло отзывался о бывшем руководителем. Он поддерживал отношения с Кудрявцевым и после выхода Леонида Дмитриевича на пенсию.

На заседании по лучшему проекту памятника губернатор поделился некоторыми откровениями о своем учителя. В частности, Александр Гусев рассказал историю, как видный промышленник встречался в коридорах завода со своей экс-сотрудницей. Воспоминания записали на видео.

- Он (Леонид Кудрявцев) рассказывал: «Я как-то иду по заводу, уже не директор, и навстречу идет женщина: «Леонид Дмитриевич, я вас помню, вот там-то тогда-то встречались, квартиру помогал получить - вы знаете, как мы вас боялись, когда вы были директором!» Для меня это было такое откровение, - заявил губернатор Александр Гусев.

Проекты памятника Леониду Кудрявцеву присылали авторы из Воронежа, Белгорода, Курска, Жуковского, Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В итоге из 20 работ осталось только три. Итоговое решение примут 28 февраля. Победитель конкурса получит 300 тыс рублей.

Промышленник Леонид Кудрявцев руководил стратегическим предприятием нашего города с 1961 по 1994 годы. Работать на «Синтезкаучуке» при этом он начал сразу после Великой Отечественной войны – в 1947 году. Изначально Леонид Дмитриевич был мастером цеха, а затем вырос до директора всего завода. Кудрявцев за годы своего управления предприятием вывел его на новый уровень работы. У «Воронежсинтезкаучука» появились новые мощности, был освоен новый выпуск полимеров. Укреплялись взаимоотношения в трудовом коллективе завода.


Леонид Кудрявцев

Кудрявцев также участвовал в общественной жизни города. Он был депутатом Верховного Совета СССР 9-го созыва. В 1986 году был удостоен звания Героя Социалистического Труда. Промышленник покинул этот мир 25 апреля 2019 года.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежсинтезкаучукСобытия: ПромышленностьМеста: памятникиПерсоны: Александр Гусев
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое