Воронеж Четверг, 02 февраля
Общество, 22.09.2022 15:20

Отменены итоги торгов по поликлинике за полмиллиарда рублей в Воронеже

Долгое время на возведение этого медучреждения не могли найти подрядчика, а потом произошла история с его сменой – теперь новый виток событий.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области провело внеплановую проверку аукциона на определение того, кто построит поликлинику на улице 20-летия Октября, 82. Изначально торги на 401,8 млн выигрывала компания «ИСБ». Однако она отказалась подписывать контракт. В итоге право строить поликлинику перешло фирме «ВоронежЕвроСтрой». С ней заключили контракт на 404 млн рублей. Однако после проверки УФАС отменило эти итоги торгов.

Претензии антимонопольщиков возникли к департаменту строительной политики Воронежской области. Ведомство установил размер обеспечения исполнения контракта не в соответствии с извещением. Это является нарушением, и устранить его надо будет заказчику.

Новую поликлинику планируют построить до конца 2023 года. Это будет шестиэтажное здание, с эксплуатируемым подвальным этажом, прямоугольной конфигурации, в кирпичном исполнении. Общая площадь объекта составит более 32 тыс кв м.

Медицинское учреждение, рассчитанное только на взрослое население, предполагает обслуживание в смену до 390 пациентов. Штатное расписание будущей поликлиники составлено из расчета 209 человек – медицинский и немедицинский персонал. Для него запроектированы не только гардеробные, но и душевые комнаты.

Однако удастся ли полностью «закрыть» кадровый вопрос – еще неизвестно. Дело в том, что даже в нынешней старой поликлиники №10 имеется свыше дюжины вакансий для врачей разных специальностей. Удастся ли решить проблему дефицита медицинского персонала в новой поликлинике, еще неизвестно.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: торгиСобытия: строительствоОрганизации: поликлиникаПродукты: Медицина
0
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2