Общество, 17.01.2022 10:02

Отменить оплату капремонта для жителей малоэтажек предложил чиновник в Воронеже

Глава департамента ЖКХ и энергетики отметил, что ФКР может ошибочно отремонтировать дом вместо того, чтобы признать его ветхим.

14 января в Воронеже прозвучало предложение по отмене оплаты капитального ремонта двух- и трехэтажек, расположенных на территории региона. Инициативу на круглом столе с представителями СМИ высказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин. Для собственников квартир в малоэтажных домах, по мнению чиновника, следует оставить только оплату текущего ремонта и содержания жилья. Капитальное же восстановление для жителей лишь на восемь квартир уже оценивается в 15 млн рублей. Об этом сообщает интернет-газета «Время Воронежа».

По словам Максима Зацепина, Фонд капремонта может ошибочно провести работы в малоэтажном жилом объекте вместо того, чтобы признать его ветхим. Подобные дома надо смотреть в перспективе на 5-10 лет.

Смысла в том, чтобы тратить на ремонт малоэтажных домов деньги из общего «котла», по мнению Зацепина, нет никакого. Лучше «тренировать» управляющие компании, чтобы они качественнее выполняли свои обязанности.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: департамент ЖКХ и энергетики Воронежской областиОрганизации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: ЖКХПерсоны: Максим ЗацепинСобытия: капитальный ремонт
2
5
v2