Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 11.03.2022 12:18

Отравившихся насмерть угарным газом людей нашли в арендованной квартире в Воронеже

Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

10 марта в квартире дома по улице Революции 1905 года в Воронеже были обнаружены мертвые тела 25-летнего мужчины и 39-летней женщины. Они арендовали это жилье. На место происшествия незамедлительно приехали правоохранительные органы. После осмотра покойников и помещения была выдвинута предварительная версия – арендаторы квартиры скончались от отравления окисью углерода (угарным газом). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Допрашиваются свидетели и выполняются другие процессуальные действия.

- В рамках расследования будет дана надлежащая уголовно-правовая оценка действиям собственника квартиры по обеспечению безопасного использования установленного в ней газового оборудования, а также деятельности сотрудников управляющей компании, отвечающих за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту дымовых и вентиляционных каналов, – рассказал и.о. главы следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального СУ СКР Олег Линчик.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отравление угарным газомПерсоны: ВоронежцыОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2