Воронеж Четверг, 23 сентября
Политика, 14.05.2016 15:10

Отставка председателя Воронежского облсуда поможет свершиться правосудию в «деле Ельшина»

Отставка председателя Воронежского облсуда поможет свершиться правосудию в «деле Ельшина»

Председатель Воронежского областного суда Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов уходят в отставку, передаёт источник «Блокнот Воронеж».

12 мая председатель областного суда и его заместитель, находясь в Москве, подали прошение об отставке. Основанием для вызова верхушки воронежского облсуда в столицу послужили материалы регионального управления ФСБ о коррупционной составляющей в деятельности воронежских судей.

По данным наших источников, речь идёт о договорах между судейским корпусом и адвокатскими конторами. Ожидается, что за отставкой Виталия Богомолова и Владимира Маслова последует пересмотр нескольких резонансных судебных решений. Например, громкие освобождения из-под стражи, и т. д. (дело Ельшина, когда обвиняемый в попавшем на видео убийстве человека возле ресторана «Иль Токио» находится под домашним арестом, или дело Климова, обвиняемого в сутенерстве и отпущенного недавно на свободу).

Виталий Богомолов был назначен председателем Воронежского облсуда в конце 2005 года. Господин Богомолов занимал должность зампреда по уголовным делам. Должность председателя оказалась вакантной после ухода в отставку Бориса Петина, возглавлявшего облсуд в течение 16 лет. Высшая квалификационная коллегия рекомендовала Виталия Богомолова на должность председателя облсуда 25 феврале 2005 года, однако  соответствующий указ был подписан президентом Владимиром Путиным только в начале ноября, что дало повод  судейскому сообществу сомневаться в кандидатуре преемника «бессменного» господина Петина.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий Богомолов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое