Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 20.09.2021 13:40

Памятник легендарному Давидовичу установили на еврейском кладбище Воронежа

Он представляет из себя гранитный монумент, на котором высечены имя и даты жизни афориста.

19 сентября сообщество «Аркадий Давидович и послушники» опубликовало интересную запись. В ней рассказывалось о завершении работ по установке памятника на могиле легендарного писателя-афориста. Деньги на памятник Давидовичу собирали за счет пожертвований. Подрядчики не могли завершить монтаж монумента, так как им не хватало белой мраморной крошки на всю площадь могилы. Однако за последние дни собралась необходимая сумма, которую хватило не только на обустройство монумента, но еще и на проведение достойного озеленения, которое еще предстоит осуществить.

Афорист Аркадий Давидович похоронен на еврейском кладбище в Воронеже. Открытие его памятника приходилось переносить из-за непогоды. Деньги на него пожертвовали 130 поклонников творчества писателя. Переводы составляли суммы от 25 тыс до 5 тыс рублей.

В итоге получился гранитный памятник, где были высечены годы жизни писателя, а также надпись: «Гений афористики Аркадий Давидович (Фрейдберг Адольф Филиппович). Ушел в вечность. И вам желаю того же».

Икона воронежской контркультуры Аркадий Давидович умер 25 февраля этого года. Это был знаменитый афорист, которого местные жители все время видели на проспекте Революции (хотя сам писатель жил на Сакко и Ванцетти). Старичок маленького роста с шаркающей походкой и вьющимися кудрями так или иначе привлекал взор зевак своим эпатажным видом. Давидович то надевал на себя молодежные вещи или парик с солнечными очками, то подходил к прохожим и начинал с ними крайне необычные разговоры.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Аркадий ДавидовичПерсоны: писательМеста: КладбищеМеста: памятники
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2