Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 12.10.2016 17:36

Пасхальное яйцо за 200 тысяч рублей задержали на границе воронежские таможенники

Получатель посылки утверждал, что увидел ювелирное изделие в виде пасхального яйца, сделанное из металла и инкрустированное вкраплениями в виде камней, на популярном интернет-аукционе за 650 долларов.

На Правобережный таможенный пост поступила посылка из США. При досмотре таможенники обнаружили ювелирное изделие, выполненное в виде пасхального яйца. Изделие из металла было инкрустировано вкраплениями в виде камней, с разнообразными узорами и выпуклыми изображениями лебедей на верхней части.


Гражданин, получавший посылку, объяснил, что яйцо увидел на популярном интернет-аукционе и решил приобрести приглянувшуюся вещь. Какой-либо исторической или культурной ценности, яйцо, по утверждению получателя, не представляет. Заплатил за изделие он 650 долларов.

Однако слова мужчины сотрудников таможни не убедили. Яйцо было направлено на проведение экспертного исследования. Экспертиза показала, что сделано изделие более полувека назад, а это значит, что оно относится к категории культурных ценностей по времени создания как предмет декоративно-прикладного искусства, а его рыночная стоимость в России составляет более 200 000 рублей.


- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что реальная цена продажи данного пасхального яйца - 2 300 долларов США (против 650, указанных в декларации на товары), что свидетельствует о возможном недостоверном заявлении сведений о стоимости приобретенного товара,  - рассказали в пресс-службе Воронежской таможни.

По произошедшему инциденту возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.  

Яна Авдеева



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: СШАОрганизации: Таможенное УправлениеОрганизации: Таможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое