Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 26.03.2018 07:04

Павел Конюхов встретился с воронежцами и поведал тайны путешествий

В книжном магазине «Амиталь» состоялась встреча с младшим братом Фёдора Конюхова, известным российским путешественником Павлом Конюховым и историком Николаем Сапелкиным с презентацией совместной фотокниги «Братья Конюховы повелители стихий».

Второй этаж магазина «Амиталь» оказался маленьким для такого большого события, поскольку желающих увидеть и послушать знаменитого путешественника оказалось более 160 человек.

Павел Конюхов - известный путешественник, преодолевший огромные дистанции, путешествуя по различным странам мира на своем велосипеде. Он исколесил почти всю Россию, побывал в Австралии и даже учувствовал в велопробеге по северной Корее. Павел стал путешественником ещё в детстве, когда в возрасте всего пяти лет ушел с соседским мальчиком в путешествие вслед за солнцем.

Возможно, это и определило его влечение на всю оставшуюся жизнь - влечение к дороге. В самых суровых условиях крайнего севера, в лесах Австралии, где опасность подстерегает на каждом шагу - в любой точке нашей планеты Павел не остановится, если уже начал путь.


За весь свой путь он накопил колоссальный багаж историй, который Павел решил передать обычным людям через книгу. Она посвящена всей жизни путешественника с самых малых лет. Автор делится записями из своих дневников, которые он вел во время путешествий, фотографиями походов и уникальными кадрами из личной жизни.

Так же, Павел рассказал, как повторил маршрут Глеба Травина вдоль Северного ледовитого океана, об опасностях, подстерегавших во время маршрута по Австралии и экзотических блюдах, которые ему довелось попробовать. Встреча длилась более часа, ведь многие посетители желали лично задать вопрос путешественнику. Это дало возможность услышать особо памятные истории из жизни и даже поразмышлять на тему счастья и любви.

- У меня часто спрашивают, что такое счастье. Счастье - это когда ты живой. Вот, я возвращаюсь из путешествия живой и для меня нет ничего плохого. Например, еду я в автобусе, меня кто-то толкнул, или обозвал, а я стою и улыбаюсь. Я прожил 62 года, и я счастлив, что я жил так, как хотел, как мне нравилось, - рассказывает Павел.

За самое большое количество интересных вопросов была подарена книга Павла, а после встречи состоялась автограф-сессия.

Алла Пригородова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2