Воронеж Воскресенье, 07 марта
Общество, 11.04.2013 14:38

«Педофил - это звучит мягко» - обвиняемые в растлении мальчиков шокировали суд своими признаниями

«Педофил - это звучит мягко» - обвиняемые в растлении мальчиков шокировали суд своими признаниями

На скамье подсудимых — четверо человек: 50-летний установщик антенн, житель Сергеево-Посада, 29-летний преподаватель из Великого Новгорода и двое безработных — воронежец 27 лет и москвич 29 лет. Мужчины познакомились друг с другом через Интернет. В 2009 году они сняли квартиру на улице Минской, там в течение двух лет насиловали мальчиков. Где их находили? Знакомились на улице, в компьютерных клубах, в Интернете. Разоблачить педофилов помогла соседка, проживающая рядом с подозрительной квартирой. Уж слишком часто в нее приходили дети и подростки, да и звуки раздавались из нее странные...


В ноябре 2011 года педофилы были арестованы, в апреле 2012 года, фактически год назад, уголовное дело ушло в областной суд. Процесс идет тяжело. Во-первых, в суде выступают потерпевшие, многие из них приходят с родителями, при них, смущаясь и краснея, рассказывают о том, что с ними делали взрослые дяди. Во-вторых, изучаются материалы дела - видеосъемки, фотографии и т. д. Мамы и папы - а есть среди потерпевших дети из благополучных сетей — шокированы увиденным. В-третьих, подсудимые защищаются изо всех сил. Адвокаты заявляют ходатайства за ходатайством.


На одном из последних заседаний гособвинитель завершил допрос обвиняемых. Они свою вину признают, но объясняют, что ничего плохого в сексе с подростками не видят.


- Педофил — это звучит мягко, - говорил на суде 50-летний подсудимый. - Я никому не хотел причинить зла, помогал мальчикам познать основы любви, получить первый сексуальный опыт.


Его поддержали и другие обвиняемые. Предположительно, судья вынес приговор по этому делу в июне.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое