Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 23.06.2021 09:25

Пенсионеры толпятся под палящим солнцем ради социальных обедов в Воронеже

Люди не соблюдали социальную дистанцию. 

Местные жители обратили внимание на работу социальной столовой, расположенной в центре Воронежа. Несмотря на благую функцию заведения, горожане нашил к чему придраться – к очереди.

Толпа собралась у входа в столовую. Местные жители непоколебимо терпели сильную жару и ждали под палящим солнцем свою очередь. Судя по фото, социальную дистанцию воронежцы не соблюдали.

- Можно же сделать адресную доставку ветеранам и нуждающимся пенсионерам с помощью волонтеров, или хотя бы время выдачи еды перенести на ранее утро, когда ещё прохладно, но вместо этого устроили настоящую экзекуцию. Старики стоят по 2-3 часа в 40-градусную жару в полуобморочном состоянии за едой. И, конечно, никто не следит за дистанцией в очереди. За кусочек еды старики рискуют в прямом смысле жизнью в момент повышения уровня заболеваемости по COVID-19, - отметил автор фото.

Отметим, жара в Воронеже и области в последнее время не щадит. Синоптики объявляли ранее, что с 21 по 25 июня среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы сразу на семь градусов.


 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое