Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 21.10.2020 22:04

Пережившая огненную катастрофу многодетная семья чудом обрела новый дом под Воронежем

Местные жители потеряли кров еще летом 2019 года. 

1 июля 2019 года дотла сгорел дом многодетной семьи Сапроновых в Репьевском районе Воронежской области. Шесть взрослых и четверо несовершеннолетних остались на улице без крыши над головой, среди них – брат многодетной мамы-одиночки Николай Снегирев, который в 1995 году получил медаль за Отвагу в Чеченской кампании. Мужчина нуждается в реабилитации, но не имел возможности оформить инвалидность и, как следствие, получать боевые.


Не остались в стороне от проблемы погорельцев Совет Отцов по Воронежской области и «Боевое Братство». С их помощью семья в сентябре 2020 года переехала в новый дом. Жилье было куплено частично на сбережения Сапроновых, частично был задействован материнский капитал. Однако с ним возникли проблемы, связанные с отказом выплаты и бюрократическими проволочками. 


Кроме этого, семье оказывалась юридическая поддержка и помощь продуктами и вещами. Также «Блокнот Воронеж» стало известно, что в настоящее время все причитающиеся выплаты боец получает, сейчас идет сбор документов для оформления инвалидности Николая и помещения его на реабилитацию в пансионат на безвозмездной основе.




Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое