Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 21.10.2020 18:03

Общественники остались недовольны ремонтом дворов в Воронеже

В мэрии прокомментировали благоустройство объектов. 

В Воронеже состоялась приемка пяти благоустроенных дворов по адресам: Новгородская, 125, 9 Января, 294, 9 Января, 282, проспект Труда, 157 и переулок Политехнический, 37. В мероприятии приняли участие и представители Общероссийского народного фронта.

 - К большому сожалению, мы не увидели ни одного техзадания, сметы, исполнительной документации. По сути, муниципалитет организовал не приемку работ, а некое подобие экскурсии с предложением ознакомиться с технической документацией позже и по запросу. Проверить на месте, соответствует ли, например, установленное оборудование детских игровых площадок фактически утвержденному было невозможно. Искреннее удивление вызвал вопрос о наличии измерительных приборов и приборов контроля. Все предлагалось делать, как говорится, на глазок, - возмутились в ОНФ.


Активисты обратили внимание, что подрядчик оставил после себя мусор, не разравненный чернозем, возвышающиеся над свежим асфальтом канализационные и водопроводные люки. По словам общественников, бордюры якобы уложены с отклонениями, сами они имеют сколы и дефекты.

- Многое сделано небрежно, вкривь и вкось, - дали оценку в народном фронте. - Увиденное больше напоминает латание дыр, которое вызывает у жителей лишь досаду и неминуемо приведет к появлению новых проблем.

Общественники обратились в мэрию, чтобы чиновники не принимали данное «горе-благоустройство» и устранить его дефекты.


«Блокнот Воронеж» попросил городскую администрацию прокомментировать сложившуюся ситуацию. В мэрии отметили, что процесс приемки работ регламентирован и ведется не первый год. В мероприятии традиционно принимают участие представители городской администрации, управы района, подрядчика, общественники и уполномоченные представители жителей дома. Кроме этого, постоянно велся контроль на «промежуточных» этапах работ.

- Участники комиссии – в том числе и сами собственники жилья - имеют право требовать от подрядчика устранить все нарушения. В прошлые годы такие случаи были. Неоднократно мы заставляли переделывать некачественную работу, менять оборудование, и т.д. И в данной ситуации был составлен акт, в котором зафиксированы все недостатки. Управа района, которая выступает заказчиком, направила в адрес подрядной организации письмо о принятии срочных мер по их устранению. До устранения всех замечаний оплата работ по контракту производиться не будет, - пояснили в мэрии.





Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое