Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 19.10.2020 08:01

Первые компьютеры ставили в мэрию Воронежа из-за электронной почты

Сейчас это кажется удивительным, но 28 лет назад обычный e-mail описывался как невиданный прогресс.

19 октября 1992 года воронежская пресса писала о ноу-хау для того времени для городских чиновников. В тот период в жизнь россиян только входила компьютеризация. Персональных ПК у наших земляков практически не было ни у кого. Компьютеры использовали только отдельные коммерческие фирмы. И вот, в мэрии столицы Черноземья решили не отставать от прогресса. При этом ПК в городской администрации в начале 90-х годов приобретали, главным образом, для возможности пересылать сообщения и документы посредством электронной почты. Тогда, как мы сказали выше, простой e-mail считался уже невиданным прогрессом.

Об этом, собственно, писала городская газета «Воронежский курьер». В заметке журналистки Людмилы Смицкой отмечались все удобства электронной почты.

- Потихоньку мы начинаем становиться цивилизованными. Несмотря ни на что. В системе управления администрации г. Воронежа и районов города будет создана электронная почта. Это значит, что документы оборота между администрациями приобретают новое качество, так сказать, безбумажное. Посредством электронной почты будет оперативно передаваться правовая, справочная, коммерческая информация. Установка необходимого оборудования стоит 35 тысяч рублей, осуществит ее информационная компания «Информсвязь-Черноземье». Сейчас прорабатываются меры по обеспечению конфиденциальности информации в электронной почте города. Лиха беда начало, - писала ровно 28 лет назад журналистка «Воронежского курьера» Людмила Смицкая.


В то время во главе города стоял бывший военный Анатолий Гольц. Политолог Дмитрий Нечаев характеризовал того градоначальника как очень решительного и прямолинейного человека. Анатолий Гольц входил в группу так называемых демократов первой волны. Ради этого прежний кадровый офицер отказался от своих прежних просоветских убеждений, которые сформировались у него в Вооруженных силах. Быть может это сыграло огромную роль, что городская администрация Воронежа именно при Гольце начала, как указала журналистка Людмила Смицкая, «становиться цивилизованнее».


Анатолий Гольц

Сейчас у мэрии Воронежа есть несколько электронных адресов. Для организаций чиновники используют adm@cityhall.voronezh-city.ru, а для СМИ - press@cityhall.voronezh-city.ru. Наконец, для граждан в мэрии уже давно функционирует электронная приемная. Да и вообще, у администрации успешно функционирует свой официальный сайт, на котором для граждане могут найти множество полезных опций.


Словом, за 28 лет в плане прогресса городские чиновники ушли очень и очень далеко.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Продукты: компьютерПродукты: IT-технологииПродукты: газетаОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: почта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое