Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 06.11.2018 12:51

Стало известно, сколько потратили воронежцы на платные парковки в первый месяц

Максимальное количество фактов оплаты произошло 31 октября, когда водители вносили деньги за стоянки 18 тыс раз.

В Воронеже первый месяц работы режима платных парковок в центре города обошелся местным автомобилистам в 5 млн рублей. В эту сумму вошли не только разовые факты оплаты, но и приобретенные абонементы, а также пополнение счета в соответствующем мобильном приложении. Статистику приводят «Вести Воронеж» со ссылкой на концессионера «Горпарковки».

Вообще, с 15 октября, когда в Воронеже стали полноценно работать платные стоянки для автомобилей, рост случаев транзакций составил от 5% до 10% в сутки. Всего в первый месяц функционирования парковок местные жители оплатили их 179,3 тыс раз. Максимальное количество случаев внесения денег пришлось на 31 октября. Тогда за парковки заплатили 18 тыс раз.

Большинство воронежских автомобилистов платили за стоянки поминутно. То есть, время, за которое вносились деньги (91% случаев), не превышало 2 часов. Это свидетельствует о том, что водители приезжали в центр редко и только по делам.

По способам оплаты позиции распределились следующим образом: 57% автомобилистов вносили деньги через мобильное приложение и сайт, 23% пришлось на СМС, 15% - через «Сбербанк Онлайн», 3% - через паркомат, 2% - через банкомат и терминал Сбербанка.

Кроме того, в октябре воронежцы приобрели 346 суточных абонементов на парковки, 640 месячных, а также 16 годовых. Первый вид талонов, напомним, стоит 400 рублей, второй — 4500 рублей, третий — 50 тыс. 200 рублей. Наконец, в первый месяц работы платных парковок местные жители получили 1167 разрешений класса «инвалид», 25 разрешений класса «ветеран» и 750 разрешений класса «резидент».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Платная парковка Места: парковки в Воронеже Персоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое