Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 13.05.2021 13:40

Питерская фирма пожаловалась на торги по мегашколе в яблоневых садах Воронежа

Организация заявила, что мэрия якобы необоснованно установила некоторые требования к участникам.

Компания ООО «Просперити» из Санкт-Петербурга направила жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы. Связана претензия с проведением торгов на поиск подрядчика по строительству мегашколы в яблоневых садах. Организация из Северной столицы оказалась недовольна тем, что заказчик работ в виде мэрии Воронежа установил «требование о подтверждении опыта участника закупки сопоставимого характера и объема только по государственным и муниципальным контрактам». То есть, те фирмы, что предоставили на торги договоры гражданско-правового характера, заключенные в обычной хоздеятельности, до конкурса не допускаются.

ООО «Просперити» посчитало, что требования мэрии нарушают конкуренцию на аукционе. Поэтому питерская компания обратилась в УФАС с требованием внести изменения в документацию. Она якобы нарушает позиции Верховного суда ФЗ в сфере закупок. Кроме того, «Просперити» просит «обязать принять к оценке опыт участника закупки». Если заявление компании не будет удовлетворено, то, по сообщению «Абирега», организация обратится в ФСБ, Генпрокуратуру, СК и правительство РФ.

Жалоба организации будет рассмотрена 14 мая.


В мэрии Воронежа уже дали комментарий на сложившуюся ситуацию. Там сказали, что в случае удовлетворения жалобы «Просперити» придется вносить изменения в документацию:

- Однако, по мнению профильного управления администрации, конкурсная документация, утвержденная заказчиком, соответствует закону о контрактной системе. Объект – знаковый для Воронежа, поэтому наличие критериев оценки опыта потенциального подрядчика не только вполне обоснованно, но и вполне логично. Установленные заказчиком критерии оценки не препятствует участию в конкурсе, не предрешают исхода закупки, не создают преимуществ конкретному лицу, а направлены, прежде всего, на определение в качестве победителя конкурса лица, наиболее соответствующего потребностям заказчика, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

На строительство мегашколы власти планируют потратить 3,4 млрд рублей. Здание будет иметь переменную этажность – от 2 до 4 этажей. Общая площадь мегашколы составит 60 тыс м2. Там будут учебные блоки: «Наука», «Спорт», «Общество», «Техника и IT», «Искусство». Ожидаемое время окончания работ по созданию мегашколы – 2022 год. В ней планируют разместить 110 классов по 26 человек. Представитель проектной организации «Гипрокоммундортранс» Елена Колтакова ранее рассказывала мэру Воронежа Вадиму Кстенину об изменениях, внесенных в проект с учетом высказанных замечаний и пожеланий.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: УФАСОрганизации: ШколаСобытия: строительствоСобытия: Аукцион
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое