Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 15.01.2021 20:28

Питерский миллиардер отсудил у обанкроченного воронежского завода 123 млн рублей

До недавнего времени компания бизнесмена являлась главным претендентом на приобретение разваленного предприятия.

Арбитражный суд Воронежской области полностью удовлетворил иск компании «Благо-Юг» к обанкроченному заводу растительных масел «Эртильскому». Заявитель входит в группу компаний «Благо» миллиардера Аркадия Фосмана. Структура бизнесмена является арендатором площадей разваленного предприятия. На площадке проводился капитальный ремонт. После окончания работ возник иск из-за проведенных затрат. Сначала «Благо-Юг» требовало 142,7 млн рублей. Затем сумма была снижена до 123 млн рублей. Об этом сообщает «De-Facto».

Иск структуры, которая подконтрольна бизнесмену Аркадию Фосману, был полностью удовлетворен воронежским арбитражем. То есть, теперь ответчик должен выплатить «Благо-Юг» 123 млн рублей.

Холдинг является главным претендентом на приобретение предприятия. Однако этому процессу мешает арест, наложенный на имущество в рамках уголовного дела бывшего гендиректора завода Салиха Конакова. Этот управленец сейчас сидит в колонии за мошенничество и незаконное получение кредита.

Руководитель холдинга «Благо» Аркадий Фосман четыре года назад, по данным dp.ru, смог сколотить состояние в 15 млрд рублей. Он начал заниматься бизнесом в Санкт-Петербурге еще в 1993 году, ведя продажи потребительских товаров. Затем занялся строительством. Но в «нулевые» годы Фосман создал свой ключевой актив по производству растительных масел.

В 2018 году бывший замминистра сельского хозяйства РФ Алексей Бажанов подавал в суд Лондона исковые требования к главе холдинга «Благо». С Фосмана требовалась компенсация в размере 30 млн фунтов стерлингов. В то время при переводе этой суммы на рубли получалось 2 млрд 356 млн 500 тыс рублей. Самого Бажанова в России разыскивают правоохранители по подозрению в хищении 10 млрд кредитных денег, которые брались якобы для покупки сырья на завод. Бизнесмен сбежал в Англию на постоянное место жительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: бизнесОрганизации: суд
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое