Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 28.01.2019 13:20

Плюсы и минусы дистанционной работы назвали воронежцы

Самым серьезным минусом удаленной работы стала нехватка живого общения.

21% работающих воронежцев трудятся удаленно. К такому выводу пришли аналитики портала hh.ru. Среди опрошенных 6% - фрилансеры, еще 15% работают дистанционно, но состоят в штате. 79% работающих горожан проводят свои будни в офисах.

Больше всего дистанционных работников в сфере маркетинга, рекламы и PR (56%), искусства, развлечений и масс-медиа (55%). Среди маркетологов 32% - фрилансеры, в сфере искусства таких 47%.

По мнению 77% респондентов, главный плюс удаленной работы — возможность самостоятельно распределять свое время. Еще 74% опрошенных выделили экономию времени и денег на дорогу до работы, 38% - возможность совмещения нескольких рабочих мест. 32% участников опроса порадовало отсутствие дресс-кода, 21% заявили, что такой режим позволяет им проводить больше времени с семьей.

В числе минусов удаленной работы воронежцы привели нехватку живого общения (42%) и обратной связи от коллег (23%). Сюда же попали ограниченный карьерный и профессиональный рост (38%) и отвлекающие бытовые факторы (38%). Четверть работающих жителей региона не смогли назвать никаких минусов удаленной занятости.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое