Воронеж Воскресенье, 10 декабря
Общество, 26.07.2018 10:42

По факту истязаний воронежских студентов полицией возбуждено уголовное дело

Адвокат потерпевших говорит, что молодых людей пытались заставить сознаться в краже дорого телефона.

В Воронеже следователи инициировали возбуждение уголовного дела по факту истязания местных студентов полицией. В конце мая на youtube появился ролик, где молодые люди Максим Гребенюк и Сергей Троянский рассказали, как правоохранители избивали и мучали их, выбивая признание в краже дорого телефона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Сергея Локтева.

Защитник студентов указывает, что экзекуция проходила в отделе полиции №4 по Коминтерновскому району Воронежа. Правоохранители пригласили туда студентов, как свидетелей. Однако, когда молодые люди Максим Гребенюк и Сергей Троянский зашли в участок, там у них забрали паспорта, начали избивать, надевать на головы пакет с нашатырем и требовать признания в краже дорогого телефона. Вся эта «египетская казнь» продолжалась примерно с 10 утра до половины пятого вечера.

После этого студенты обратились в региональное СУ СКР. Будучи студентами юрфака Максим Гребенюк и Сергей Троянский добились проверки, а затем, как видно, и возбуждения уголовного дела,

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: пыткиПерсоны: студентыОрганизации: Полиция
0
0