Воронеж Четверг, 06 октября
Политика, 25.04.2018 15:52

Сторонники Навального подали в суд на мэрию Воронежа

Оппозиционеры попробуют оспорить решение администрации о переносе их митинга с Адмиралтейской площади.

Воронежский штаб политика Алексея Навального подал иск в Центральный районный суд. Заявление поступило в адрес мэрии города, которая ранее не согласовала митинг оппозиционеров на Адмиралтейской площади. Сторонники Навального собирались 5 мая также пройтись по набережной. Акция называется «За право быть гражданином России», и она приурочена к инаугурации президента страны.

Оппозиционеры попробуют через суд оспорить отказ мэрии в проведении пикета на Адмиралтейской площади. Администрация ссылалась на подготовку к фестивалю «Голос трибун», где местные жители будут смотреть матчи Чемпионата мира по футболу.

Интернет-газета «Время Воронежа» со ссылкой на представителя штаба Навального сообщила, что обратиться в суд оппозиция решилась, поскольку до фестиваля голос трибун осталось почти два месяца. Фестиваль начнется только 14 июня.

Вообще, мэрия Воронежа предложила сторонникам Навального провести свой митинг в парке «Шинник» в микрорайоне Машмет.

К слову, поданный иск - не первая попытка штаба Навального оспорить решение администрации о согласовании митингов. Ранее заявления поступали все в тот же Центральный райсуд. Все они оставались без удовлетворения.

Акция «За право быть гражданином России» предполагала призывы бороться с бедностью и неравенством граждан. Кроме того, оппозиционеры намерены добиваться доступа всех политических сил к центральным СМИ. Они также заявляли, что власти должны оставить Интернет в покое и не сажать людей за лайки и репосты.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: оппозиционерПерсоны: Алексей НавальныйОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: митинг
0
0
v2